设为首页 加入收藏 English

学部首页

电信学部组织教师赴江苏、河北开展本科生招生宣传工作
发布时间  :  2022-07-04点击量  :

为了给考生和家长提供更好的报考资讯与详细的政策解答,从2021年6月22日开始,电信学部组织教工前往江苏、河北开展本科生招生宣传工作。

电子与信息学部近40位教工顶着酷暑奔赴江苏、河北20多个县市的60余所中学进行2022年本科生招生宣传工作。两个招生组各位教师深入各生源基地中学召开咨询会,面对面为考生和家长介绍了学校人才培养特色、往年录取情况、招生政策、国际交流、奖助学金等情况以及志愿填报中的常见问题。咨询会还通过网络、电话等方式开展。

6月22日,江苏招生组邀请招办主任王秋旺在南京城市名人酒店举行西安交大江苏招生信息发布会,宣传和推介西安交通大学,电信学部副主任罗新民参加会议,他详细介绍了西安交大的历史、学科发展、培养模式等突出优势,鼓励考生积极报考交大。

6月23日下午,西安交大河北招生组在石家庄市招考大厦进行了招生动员大会。组长刘效增为各位招生老师进行了深入的招生计划及政策的解读,对于今年首次参加招生的老师,在招生方法上进行了专业的辅导。电信学部党委副书记史锋、周厚举老师,王若铮老师,乔瑞萍老师,机械学院崔健磊等老师先后发言,一一解答考生和家长们关心的招生相关问题。

6月25日开始,招生组先后赴正定中学,衡水中学参加高考招生宣传会,在招考大厦,衡水市阳光大酒店设置线下咨询点,当面为考生和家长答疑解惑。河北招生组长刘效增表示,今年咨询人数和成绩均较往年有所提升,大家对报考西安交大有很大的热情,我们也有信心完成招生任务。

据悉,为了加大招生宣传力度,电信学部策划和拍摄本科生招生宣传视频,充分利用网络视频向考生和家长宣传介绍西安交通大学和电子与信息学部优势学科。学部多次召开招生工作研讨会,邀请招生资深专家、学校和学部领导、师生代表等,共同研究招生规律,探讨招生方法等,争取为交大吸纳优秀学子。