设为首页 加入收藏 English

【招聘信息】中国兵器集团2022春招
发布时间  :  2022-04-08点击量  :

中国兵器装备集团信息中心有限责任公司2022年校园招聘简章

【信息中心简介】

中国兵器装备集团信息中心有限责任公司(以下简称信息中心)成立于2005年,是隶属于中国兵器装备集团有限公司(世界500强,最高排名101位)的二级企业。

信息中心自成立以来,以建设军工集团一流信息中心为目标,以“信息强企,服务至上”为使命,秉承“恪尽职守,保障有力,求实创新,追求卓越”的理念,承担着集团公司总部信息化战略研究、总体规划的制定和实施、信息化标准规范制修订、信息化项目建设运维、信息化安全保密管理、基础网络运维及日常信息化管理等重要任务,同时面向成员单位提供信息化战略规划指导、应用信息系统项目论证及信息系统安全咨询等业务。

信息中心在承担集团公司信息化基础性、公益性业务的基础上,还积极参与市场竞争,实现自主发展,逐步形成以战略规划、系统集成、产品开发和网络运维为业务重点,集咨询、开发、建设和服务于一体的综合性信息技术服务公司。

一、  招聘岗位及人数

招聘人数

系统管理岗

计算机、软件工程、信息系统类相关专业

硕士研究生及以上

信息安全咨询岗

计算机、软件工程、信息系统类相关专业

硕士研究生及以上

工作地点:北京(解决北京户口)

薪酬:1.5W/

福利:定期体检、生日福利、节日福利、自助食堂、工会活动、五险一金,补充医疗、商业保险等。

二、岗位职责及任职要求

1. 系统管理岗

【岗位职责】:

1)承担网络技术运行维护及优化。

2)完成集团公司成员单位信息网络运维咨询解答工作。

3)负责进行机房及网络设备、服务器、存储系统及数据库系统的技术参数建议及集团公司总部网络畅通监控及优化方案编写。

4)集团公司内外网机房设备、信息系统的日常巡检、建设维护、信息系统运行报告编写并递交安全审计员。

5)负责集团公司总部内外网机房IT设备维护和应急事件的处置工作。

6)向直接主管报告本岗位工作,提出建议并为其决策提供支持。

7)完成主管领导交办的其它工作。

【任职要求】:

1)具备良好的政治素质;

2)信息安全、计算机及其相关专业,硕士研究生以上学历;

3)精通网络系统、机房设备管理、服务器系统、存储系统维护;

4)熟练掌握各种信息系统及数据库,有相关工作经验;

5)有军工系统工作或科研经历者优先;

6)工作严谨,责任心强,认真细致,原则性强,具有较好的文字协作能力、组织策划能力和良好沟通协调能力。

2.信息安全咨询岗

【岗位职责】:

1)信息化安全体系方案设计;

2)集团总部信息系统安全保密档案管理;

3)安全产品测试、调试及维护管理;

4)信息化安全保密咨询和项目建设。

【任职要求】:

1)信息安全、计算机应用、计算机网络等相关专业,硕士研究生以上学历;

2)了解信息安全领域相关知识,如对网络、网络安全、信息安全、分级保护、等级保护等,至少对以上一类技术有较深入掌握;

3)熟悉掌握各类安全设备和产品的操作及产品技术;

4)有良好的文案写作、语言表达及沟通能力好,强烈的上进心和责任感,工作态度认真,能在较大的压力下报持良好的工作状态。

三、投递及笔面试安排

【投递地址】

【笔试面试安排】

受疫情影响,笔试、面试时间暂定20224月下旬,具体安排将以短信等方式通知通过资格审查和简历筛选的人员,具体时间、地点以通知为准。

【咨询方式】

联系人:傅老师