设为首页 加入收藏 English

采购招标

10-50万元院处(货物及服务类)采购办事指南
发布时间  :  2019-10-28点击量  :

10-50万元院处(货物及服务类)采购办事指南

预算金额在10万元人民币以上(10万元人民币)50万元人民币以下的货物及服务类采购项目,请参考此指南办理。

一、采购途径

货物类采购项目由院处采购工作小组自主选择通过校内竞价网采购,或由院处采购工作小组参照学校相关规章制度组织实施院处磋商或单一来源采购。

服务类采购项目由院处采购工作小组参照学校相关规章制度组织实施院处磋商或单一来源采购。

二、校内竞价网采购指南(货物类)

1. 申购流程

由院处指定的具体经办人(需提前在采购办备案)在竞价网进行申购。院处采购工作小组可根据所采购货物的实际情况和用户的需求,自主选择“竞价类”模块(最低评标价法)或“大额多品牌”模块(综合评分法)。

特别提示:采购时不能指定唯一品牌和型号;如需要指定唯一品牌和型号,需由院处采购工作小组负责人审批(审批表下载路径:采购办网站-下载空间-院处采购-竞价采购网竞价类指定品牌审批表),审批材料由院处存档备案。

2. 合同签订

内贸类货物:通过竞价网可直接生成采购合同(一式四份),按要求签署后到校务大厅采购办席位处审核备案。

外贸类货物:请提交技术协议(技术协议模板下载路径:采购办网站-下载空间-进口设备相关表格-外贸技术协议模板)至采购办。

3. 报账要求

凭竞价网电子验收单和采购合同报账。其中电子验收单通过竞价网打印,由供应商及院处签署即可。

三、院处采购招标流程

1. 采购调研并提交采购申请

项目单位具有采购意向后,首先需对拟采购项目进行充分的市场调研,包括:推荐供应商的性价比、校内外有无用户、使用情况、售后服务等信息。调研完成后填写相关采购申请表格(货物类采购可参考此路径下的表格:采购办网站-下载空间-院处采购),并提交院处采购工作小组。

2. 院处采购

院处采购工作小组负责安排组织磋商,确定成交供应商,并签署“院处采购会签单”(下载路径:采购办网站-下载空间-院处采购-院处采购会签单);院处采购工作小组须妥善保管好与采购相关的所有资料原件。

3. 合同签订

项目单位签订合同前,须核实中标人已经缴纳中标服务费(中标金额的1.5%)。对于内贸货物及服务项目,招标服务费收取通知书可以通过合同登记系统自动生成。对于外贸货物,目前请到采购办领取招标服务费收取通知书。

1)内贸类货物及服务类

中标服务费核实缴纳后,项目单位登录采购办网站,进入“采购管理信息系统-院处及零星采购合同登记系统(5-50万)-采购合同登记-添加”,选择相应的合同类别(货物类或服务类),添加合同信息,并上传填写完整的“院处采购会签单”扫描件,提交审核。待系统中显示初审通过后,打印系统生成的合同(一式四份),按照要求签署。

携带上供应商中标服务费发票的复印件及四份合同,到校务大厅采购办席位处审核备案。

2)外贸类

中标服务费核实缴纳后,提交“院处采购会签单”复印件、中标服务费复印件及技术协议(技术协议模板下载路径:采购办网站-下载空间-进口设备相关表格-外贸技术协议模板)至采购办。

4. 报账要求

凭采购合同及院处采购验收报告办理固定资产建账和报销手续。院处采购项目验收按照“西安交通大学采购项目履约验收管理实施细则”(西交采【20188号)执行。

10-50万元院处(货物及服务类)采购办事指南.docx