设为首页 加入收藏 English

电信学部研究生会常务与发展中心简介
发布时间  :  2023-03-10点击量  :

一、部门定位

常务与发展中心作为负责电信学部团研组织七部门内部统筹的中枢机构。对内,进行干事招新、人事管理、考核评优、制度建设、组织建设;撰写下发研会重要文件;承办电信学部团研组织各类重要会议;组织部门培训,开展团建活动;按月度总结各部门工作形成工作简报。对外,对接各大企业,开展社会实践活动;对接校研会,提交工作报告;协助各部门开展一系列活动;协助学部处理学生日常问题。

二、部门职能

筹备研会的所有会议,对历届研会的资料进行整理汇总,协助相关部门采购历次活动所需的物品并做好财务记录,组织协调各部门开展活动并对历次活动相关资料进行整理入库,总结与发布研会月报,主持学部特色活动,负责骨干的技能培训任务。做好组织建设、思想引领的作用。

三、品牌活动

1.“一周CP”系列活动

“一周CP”系列活动为交大学子搭建一个文明健康的交友平台,帮助同学匹配性格属性相符的灵魂伴侣,组织各种互动活动,辅助交大学子开启甜蜜人生旅程。

2.“EI星计划”培训班

依托电信学部二级团校,旨在全面提升学生骨干思想认知水平和综合能力素质,让学部骨干在培训中受教育、长才干。

3.科研单位暑期实践活动

组织社会实践队伍走进企业和研究所进行调研见习。

四、常规工作

1.负责研会历次会议的准备工作,包括场地申请与布置,到场人员考核,会议内容记录等;

2.协同各部门对现有的资料进行整理,帮助各部门建立统一的资料库,并汇总各部门的资料库,构建研会的总资料库;

3.负责考核制度的建立与工作手册的创建与完善;

4.在各次活动中,常务与发展中心负责物品采购,财务管理,以及整理活动详细流程记录和相关资料,并将之汇总,录入已有的资料库中;

5.负责研会各项文档资料模板的构建与积累,与各部门协调合作,为研会之后的活动积累资料;

6.整理总结各部门工作形成工作简报;

7.组织开展研会考核评优及换届竞选答辩;