设为首页 加入收藏 English

电信学部团委技能拓展部简介
发布时间  :  2023-03-10点击量  :

一、部门定位

电信学部团委技能拓展部始终以“助力学部整体工作向上向善向好发展,推动研究生综合素质向深向广向全进步”为目标,坚持以问题导向,有计划性、有针对性地策划并组织系列大型项目,为学部发展的重点领域工作部署提供有效的补充和完善,并在此过程中不断提升学子的技能水平。

二、部门职能

1. 对电信学部团研工作重点领域的发展需求进行调研和分析,精准把控各类风险问题,以此为基础策划适合的、可行的解决方案,并最终将其转化为实践效能,以持续推动各项工作向好发展。

2. 致力于服务广大研究生,以培养其思政水平基础为核心、锻炼其实践组织本领为重点,打通传帮带经验通道、夯实思学行技术能力,为电信学子的全方位发展探索并提供更多的可行途径。

三、品牌活动

1. “星火领航”计划

以西安交通大学一年一度的“最佳团日”活动为契机,充分发挥研二“领航星”的经验优势与指导优势,协助研一团支部支委适应团研基础业务,帮助研一新生适应研究生生活。

2. “星火启明”计划

“星火启明”作为一个系统性、长效性的理论学习专栏,旨在通过邀请各党团班级当中的“启明星”领学红色故事、革命精神等,集思广益、集聚星火,以引领电信学子理论学习的康庄大道。

四、常规工作

1.调研电信学部团研工作当中的各项问题,并探索解决途径;

2. 尝试策划系统性、规范性的项目方案,并转换为实践效能;

3.持续提升工作人员宣传、演讲等方面能力,夯实团队建设;

4.协助其他兄弟部门开展各项工作,助力学部发展向上向好。