ENGLISH中文版
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>党建动态>>正文

软件4100支部学习“两会”精神

2015年03月26日 10:26  点击:[]

为了深入学习“两会”精神,增强学生的思想政治理论素养,引导学生关注时事,把握时代脉搏。软件硕4100党支部于314日开展深入贯彻学习两会精神的主题会议。

活动分为三个环节。首先,全体党支部成员共同阅读学习了总理的政府工作报告,在阅读过程中同学们对政府工作报告的基本内容有了初步的了解。大家纷纷感叹,总理的工作报告高屋建瓴,全面涉及国家的各个方面,既关注国内人民的民生问题,同时也放眼于世界,具有长远眼光,振奋人心。随后展示一些趣味性的图片,了解了关于“两会”的历史渊源及相关知识点;并了解了本届两会的议程安排。

最后,同学们针对雾霾、教育、反腐、依法治国等大家关注的话题积极踊跃地发表了各自的观点,思想的火花激烈碰撞。强调治理雾霾须打“组合拳”,尤其是对于企业而言,不仅仅要增强保护环境的意识,更重要的是要加强自律,增加产品研发投入,提高科技水平,以实现治污由标及本,彻底改变“十面霾伏”的状况,建设“美丽中国”。学生党员应树立正确的价值观、道德观,坚定“以廉为荣,以贪为耻”的理念,做好党员的先锋模范带头作用。家住偏远地区的同学则根据自己的经历和观察,谈到了教育资源分配中的不公平现象,不仅仅表现在区域之间和城乡之间,即使在同一区域,也表现在不同的学校之间,提出改变这种不公平的现象,也需要从制度上寻求一些“良方妙计”。

通过交流学习,同学们对两会有了更多的了解,同时也进一步了解到党与国家的政策方针,对自己的未来有了更好的把握。大家以此次交流为引子,继续关注两会,关注国家政策及社会热点,将这些实际内容和自己的专业学习结合到一起,平时多思考,多交流,营造一种良好的学习氛围。