ENGLISH中文版
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>支部风采>>正文

硕0072和0073党支部4月组织生活会

2022年04月27日 14:57  点击:[]

4月26日,电信学部硕0072和0073党支部召开组织生活会,会议由支部书记黄金春主持,支部全体成员共同学习《新时代的中国青年》白皮书。

支部成员李歧带领大家学习我国首部青年白皮书。《新时代的中国青年》白皮书是我国首次专门就青年群体发布的文献,全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。

随着中国的经济实力、科技实力、综合国力不断迈上新台阶、取得新跨越,新时代中国青年的发展基础日益厚实,发展底气越来越足。新时代青年拥有更高质量的发展条件、获得更多人生出彩的机会、享受更全面的保障支持。

中国青年通过历史对比、国际比较、社会观察、亲身实践,深刻领悟党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用。中国青年主动“扣好人生第一粒扣子”,从英雄模范和时代楷模中感受道德风范,成为了社会主义核心价值观的实践者、推广者。

新时代,是青年大有可为,也必将大有作为的大时代。新时代中国青年在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程上努力拼搏、奋勇争先,积极推动社会主义建设事业蓬勃发展。

新时代中国青年深刻地认识到,每个民族、每个国家的前途命运都紧紧联系在一起,应该风雨同舟、守望相助,努力把共同的地球家园建成一个命运与共的大家庭。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国的未来属于青年,世界的未来也属于青年。未来的中国,必将在一代又一代青年的接续奋斗中实现中华民族伟大复兴的中国梦!

最后,黄金春同志对会议做出总结,当今,中国青年身处百年未有之大变局,这是一个机遇与挑战并存的时代,作为青年学子,越是在关键时间,就越凸显使命与担当,青年学子应勇担使命,在奋斗与磨砺中成长,为建设更美好的世界贡献力量。

图文:巩蕊玲,黄金春

编辑:王雅雯

上一条: “战‘疫’不缺席,青春有担当”四校研究生党支部开展联学共建活动