ENGLISH中文版
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>党建动态>>正文

电信召开分党委扩大会议 重点探讨教工党支部工作

2015年03月25日 17:58  点击:[]

电信学院于324日下午召开分党委扩大会议,全体分党委委员及教工党支部书记参加,会议由刘纯亮书记主持。刘书记首先传达了近期全国教育系统党风廉政建设视频会议和学校相关会议的精神,要求党员同志们做好科研经费的规范使用。根据组织部下发的本年度的支部组织生活要点,要求各支部根据文件要点,结合本系所实际情况,制定符合各支部特点的组织生活计划,改变以往由分党委统一制定计划的做法。

刘纯亮书记要求各个党支部严格党内组织生活制度,严格落实支部“三会一课”,一方面发挥支部在学科及系所的政治核心作用,服务学科发展、服务于学院、系所中心工作,另一方面要加强政治理论学习,创新组织生活载体。分党委委员和支部书记们讨论了当前支部组织生活存在的问题,汇报了教工党支部和学生党员近期参与的“耄耋回望青春”对西迁老教工采访活动及学科史的编写工作,就如何采取形式多样的方式开展党内活动、以“五好示范党支部”为契机加强支部建设发表了意见。

刘纯亮书记要求各支部务必尽快制定计划,并严格落实学习活动任务,分党委则做好活动协调沟通和监督检查工作。