ENGLISH中文版
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>党建动态>>正文

电信学院召开2014年度民主生活会

2015年01月15日 15:31  点击:[]

114日上午,电信学院按照学校要求,围绕“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”会议主题,召开了2014年度民主生活会,领导班子全体成员参加了会议,督导组成员罗红到会指导,会议由分党委书记刘纯亮教授主持。

分党委对于本次民生生活会高度重视,认真部署,及早下发学习资料、组织学院领导班子成员学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届三中、四中全会精神成果,还由工会牵头,在全院组织教职工代表对教育实践活动整改落实情况、对领导班子及个人广泛征求意见,共收到各种意见12条,大多数与学院工作相关。分党委要求领导干部结合意见,对照自己分管工作在会前撰写发言提纲。民主生活会上逐条进行答复与解决落实。

刘纯亮教授首先由个人对习总书记在全国县委书记培训班上讲话的感受谈起,谈到自己对领导干部工作“两个底线”的认识,强调群众的眼睛是雪亮的,只有无愧于群众,才能树立领导干部的威信。

刘纯亮书记、管晓宏院长及学院其他党员干部随后开展批评与自我批评,对个人在思想认识、工作方面的不足认真反思并提出整改思路与措施。

督导组成员罗红副处长在总结发言中对本次民主生活会的顺利召开做出了肯定,认为各位领导干部准备充分、坦诚务实,分析到位。

刘纯亮书记在最后表示,本次民主生活会是自我批评与反思的开端而不是结束,会后还需要对各自分管的工作多琢磨多思考,不断改进作风,以学科建设为中心,更好地为学院发展服务。