ENGLISH中文版
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>党建动态>>正文

硕1234党支部召开11月党组织生活会

2021年12月02日 19:14  点击:[]

11月28日晚,硕1234党支部召开11月党组织生活会。本次组织生活会由党支部副书记丁紫凡同志和组织委员孙启奥同志共同主持,支部党员和积极分子共同参与。会议内容主要为:学习习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话,学习习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话,学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,学习国家主席习近平在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的重要讲话。

首先,孙启奥同志带领大家学习了国家主席习近平在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话。新中国恢复在联合国合法席位以来的50年,是中国和平发展、造福人类的50年。

李英涛同志对此表示:“我们中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,为推动构建人类命运共同体的事业做出了不可磨灭的贡献。当今时代,我们中国正以越来越昂扬的姿态向世界展示我们的态度与担当,就像习近平总书记所说,我们始终‘站在历史正确的一边,站在人类进步的一边’。在未来,我们这些青年,也同样要为国家、为世界的和平发展而不懈努力。”

接着,丁紫凡同志带领同学们一起学习了习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话。此次讲话,极大增强了广大科技工作者的创新自信,为他们勇攀科技高峰、加快实现科技自立自强注入了强劲的精神动力。在学习完毕后,刘书哲同志发表了他的看法:“人民想要富裕、社会想要富足、国家想要富强,就一定要大力发展科学技术。习近平总书记曾强调,‘科技兴则民族兴,科技强则国家强’,科技创新能力的高低将直接关系到我国的社会生产力、国际竞争力和综合国力的强弱。因此,大力发展科学技术、全面激发社会的创新能力,我认为对于我们国家未来的发展十分有利。”

接下来,耶冰儿同志带领大家一起学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。讲话明确提出了“十四五”时期推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大任务,为我们深入推动黄河流域生态保护和高质量发展提供了根本遵循。赵梦媛同志在学习后分享了自己的学习心得:“生态文明建设本就是‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局当中的重要内容,功在当代、利在千秋。习近平总书记从至深至厚的人民情怀出发,号召中华儿女保护黄河生态环境,这对于造福整个中华民族确有长远的意义。”

会议最后,赵桦筝同志带领同学们一起学习了国家主席习近平在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的重要讲话。于亚辉在学习后发表了自己的看法:“道阻且长,行则将至,行而不辍,则未来可期。习主席的重要讲话体现了大国的担当,作为青年人的我们,更要积极响应国家的号召,凝聚团结合作之力,勇担时代发展重任。我们作为中国共产党人,更要相信,人类终将战胜眼前的困难,携手迈向人类命运共同体的光明未来。”

编辑:党泽睿

上一条:“讲述红色故事、传承革命精神”--硕1234党支部开展红色精神故事分享会

下一条:硕0084党支部召开“学习十九届六中全会精神”党组织生活会