ENGLISH中文版
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>党建动态>>正文

硕0084党支部召开“学习十九届六中全会精神”党组织生活会

2021年12月02日 19:07  点击:[]

11月26日晚,硕0084党支部举行了主题为“学习十九届六中全会精神”的党组织生活会。本次组织生活会由张佳磊同志主持,支部党员、预备党员、积极分子共同参会。

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

组织生活会上,张佳磊同志向大家全面介绍了十九届六中全会精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(决议)》内容解读。全体同学共同学习了党的百年奋斗历史成就、中国共产党百年奋斗的历史意义、建党百年宝贵历史经验、牢记这个根本问题等四个方面的内容。

会后,同学们备受鼓舞。大家表示,党的十九届六中全会是一份承前启后、继往开来的伟大总结,这些历程和成就令人鼓舞,催人奋进。作为新时代青年,我们要全面深入学习领会全会精神,做好全会精神的传播者、践行者,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以更加昂扬向上的精神状态投入到学习生活之中。

图文:硕0084党支部石晶琦

编辑:党泽睿