ENGLISH中文版
所在位置
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>党建动态>>正文

铭记百年光辉史,青春奋进新征程--硕1234、硕1116党团支部联合开展四月份组织生活会

2022年05月04日 18:26  点击:[]

为凝聚支部青春力量、提升党员思想觉悟,4月29日晚,电信学部软件学院硕1234党团支部联合马克思主义学院硕1116党团支部召开了主题为“铭记百年光辉史,青春奋进新征程”的四月份组织生活会,受疫情影响,此次会议约有40人线下参与。

学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

硕1234陶俊杰同志、硕1116牛刚刚同志共同带领学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。两位同志借助五四青年节与建团一百周年关键节点,从党领导下中国青年运动百年历程的视域出发,紧扣实现中华民族伟大复兴的青年运动时代主题,详细介绍了习近平总书记在考察中国人民大学时关于教育、学校、教师、青年运动等方面的重要论述。牛刚刚同志强调,“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”始终是教育的根本问题,希望大家铭记为党育人、为国育才,以树人为核心、以立德为根本,坚定不移听党话、跟党走,培养更多、更合格的社会主义建设者和接班人。

硕1116乔金妍同志对此表示:“作为新时代青年学生,我们要牢记习近平总书记的殷切期望与嘱托,始终坚定理想信念,坚持爱国、励志、求真、力行,自觉将个人小我融入到实现中国梦的时代洪流中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不负伟大时代。”

学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

硕1234党支部王硕同志带领学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,强调要深入理解习近平总书记讲话内容的精神实质和价值内涵,深刻领会新时代赋予青年的新责任与新使命。王硕同志希望同学们能将爱国主义情怀根植心底,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从党史教育中汲取精神力量、从专业锻炼里练就过硬本领,不断增强自己的志气、底气、骨气,将“立大志、明大徳、成大才、担大任”作为自己的人生座右铭,在青春奋斗的道路上勇往直前、加速前进。

清华大学2021级哲学系硕士研究生王钰莹(曾任西安交通大学微宣讲团团支部书记、获2020年度本科生优秀学生标兵提名)受邀录制视频,分享了自己学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话的心得体会。

王钰莹同志指出,我们青年“生逢盛世、肩负重任”,一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。中国身处百年未有之大变局,我们站在两个百年奋斗目标的历史交汇点,更应自尊、自信、自立、自强,紧抓时代机遇、承担历史重任、锻炼本领能力,继往开来、书写华章。

学习习近平总书记在西安交通大学考察时的重要讲话

硕1234黄帅杰同志、硕1116白逸凡共同带领学习习近平总书记在西安交通大学考察时的重要讲话。西迁精神,核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸共命运。两位同志以习近平总书记在交大西迁博物馆对广大师生的勉励语为切入点,号召同学们以西迁老教授们为榜样,学习前辈身上艰苦奋斗、报效国家的宝贵精神,在最需要的地方建功立业,将青春的汗水挥洒在祖国的西部土壤上,让人生茁壮成长。

硕1234张力月同志对此表示,“作为新时代的西迁传人,我们必须牢记习近平总书记的嘱托,自觉用西迁精神厚植心灵之根、滋养行动之源、引领奋斗之举、铸牢事业之基,以更加蓬勃昂扬的姿态续写“西迁精神”新篇章,为新时代全面建成社会主义现代化国家,为中华民族的伟大复兴作出宝贵贡献。”

同上一堂“冰雪”思政大课学习感悟

硕1116许多同志表示:“泱泱大国,盛哉华夏。冬奥会展现出了强烈的的中国风情与中国文化,让我们每一位同学都见证了中国式的浪漫与诗情。冰雪迎盛世、青春迎当时,我们也要怀着我们的满腔热血,拼搏进取、自信向前,为人类命运共同体的构建传递我们的智慧和力量。”

硕1234余炳卓同志表示:“迎难而上、披荆斩棘,奥运健儿们在舞台上坚强的意志、优美的姿态和灵活的技巧让我震撼,让我情不自禁为他们喝彩。作为当代青年学生,我们承接着伟大时代赋予我们的伟大使命,应做到在思想上精勤敦笃、体格上坚韧顽强,心怀祖国、心系人民,将个人价值融入到党和国家的光辉事业。”

会议最后,希望广大青年能够始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

编辑:闪鹏飞

上一条:青春赛道,奋勇争先--硕1234党团支部举办系列体育活动庆祝建团100周年