ENGLISH中文版
所在位置
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>学习园地>>正文

【学党史悟思想办实事开新局】计算机教工党支部召开青马问道35期-党史系列专题示范宣讲第六讲

2021年05月19日 16:00 电信学部 点击:[]

2021年5月14日下午,计算机教工党支部邀请马克思主义学院王亮副教授进行党史系列专题示范宣讲。王教授是西安交通大学和奥地利贝塔朗菲系统科学研究中心(BCSSS)联合培养博士,中国自然辩证法研究会会员,奥地利全球可持续信息社会研究会会员。本次宣讲会的主题是“中国共产党的百年科技奋斗史”,王教授具体围绕科技发展的重要性、科学教国、向科学进军、科学技术是第一生产力、创新驱动发展五个方面展开精彩介绍。

在讲座进行中,王教授主要针对科学技术在社会发展中的驱动作用,回顾了三次工业革命的历史和主要成就,并列举了早期中国科学院院士机械工程学家沈鸿、延长石油厂厂长陈振夏、中国科学院力学研究所所长钱学森、诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦等多位优秀知识分子在科研事业领域的突出贡献。同时,王教授还结合自身的留学经历和科研工作,介绍心理学与人工智能领域的交叉融合研究,引发大家的一致共鸣。

大会最后,支部书记朱晓燕对本次会议进行了总结。在历史发展进程中,一些国家抓住科技革命的难得机遇,实现了经济实力、科技实力、国防实力迅速增强,综合实力迅速提升。作为当前社会教育行业的主要参与者,我们不仅需要认识到科学技术的重要性,还应该具有献身科学的勇气和决心,具有用科学技术来发展全人类的博大胸怀,不断加强科技创新,为社会进一步发展发挥作用。

上一条:【学党史悟思想办实事开新局】 电信学部研工办举办第十一期红旗读书会

下一条:【学党史悟思想办实事开新局】电信学部研工办举办九期红旗读书会