ENGLISH中文版
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>支部风采>>正文

博系统所党支部开展四月党组织生活会

2022年04月28日 17:29  点击:[]

4月27日晚,博系统所党支部为凝聚奋进力量,提升支部成员的思想认识与党性觉悟,以“不负时代重托,合力担当作为”为主题召开了组织生活会。本次会议采用线上线下结合的方式举办,由博系统所党支部支书田颖同志主持。

田颖同志主持组织生活会

田颖同志主持开展主题学习讨论。田颖同志带领大家重温习近平总书记来校考察重要讲话,学习习近平总书记4月25日到中国人民大学考察讲话内容和习近平总书记写给北京科技大学老教授的回信,号召支部同学深刻领会讲话内涵和重要意义,领会西迁精神的核心和精髓,领会融入国家发展战略、办好人民满意高等教育的规律性和必然性,倡导同志们心怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬西迁精神,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造历史功绩。

博系统所党支部开展主题学习讨论

党支部邀请人民公仆一班学员杨子昱同志带来《黄河流域生态保护和高质量发展战略》主题宣讲。杨子昱同志介绍黄河流域的发展背景,指出沿黄各省区发展的不平衡不充分问题,回顾新中国成立以来我国在流域洪涝灾害综合治理、点源污染和水土流失治理、生态文明建设等方面取得的重要成就,强调黄河流域的生态保护和发展重在保护,要在治理,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹规划,共同抓好大保护,协同推进大治理。

黄河流域生态保护和高质量发展战略主题宣讲

黄河流域生态保护和高质量发展战略主题宣讲内容

主题宣讲活动现场

田颖同志对此次活动进行总结。田颖同志表示,党支部将会继续做好摸底工作,重视例行组织生活会的学习交流,提升思想认识,丰富活动形式,加强预备党员及积极分子参与程度,加强党员发展教育管理监督,继续办好主题教育及讲座活动,优化管理制度,强化党群联系,提升活动水平。

图片:田颖

文字:李杨 田颖

编辑:闪鹏飞

上一条:弘扬西迁精神,砥砺初心使命--硕0089党支部开展四月党组织生活会