ENGLISH中文版
所在位置
学部首页>>党团工会>>学部分党委>>党建动态>>正文

学习践行社会主义核心价值观,做好党员发展工作——硕4031党支部组织生活会

2014年12月17日 10:22  点击:[]

1216日晚,硕4031党支部组织生活会在电信学院第一会议室准时召开。党支部的全体成员参加了此次会议,班级部分入党积极分子列席了会议,同时支部还邀请到硕3031党支部书记郝梦茜旁听及监督会议。本次会议由党支部书记李俊杰主持,组织委员石大虎同学做会议记录。

会议首先在支部书记的带领下,对社会主义核心价值观进行了学习。社会主义核心价值观在党的十八大中提出,其内容是富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。这二十四字、十二个词分别从国家,社会,个人层面上反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。在学习过程中,所有党员和同学分别结合生活中实际感悟,针对某个词,进行了自己的解读与分享。发言以小见大,杜绝假、大、空的形式,均结合自身特点,表达了自己对社会主义核心价值观对个人,对社会,对国家具有深刻指导意义的看法和主见。

随后,会议面向刚刚结束党课考试的积极分子简要介绍了发展新党员的详细流程和一些注意事项。耐心地针对同学的疑惑和问题进行了回答。此外,支部还通过民主讨论的形式,初步确定了本支部日后培养考察积极分子的实施草案,为入党积极分子明确了努力方向,鼓励他们积极参加到支部建设和支部活动中。

最后,党支部完成了关于支部内建设、任务分工、发展目标等问题的讨论。本次组织生活会在热烈友好的氛围中结束了。