ENGLISH中文版

2014年12月02日 16:25  点击:[]

回顾党的历史,追寻党的足迹

----参观习仲勋纪念馆

20141115日,计算机系党支部组织党员赴富平这片红色热土,参观习仲勋陵园及生平事迹展览,接受革命传统教育,进行了以“回顾党的历史,追寻党的足迹,牢记党的宗旨,加强作风建设”为主题的党日活动。

习仲勋纪念馆和陵园位于陕西省富平县城西北,是陕西省爱国主义教育基地和富平县红色旅游基地。在庄重肃穆的习仲勋陵园,同志们怀着十分崇敬的心情, 举行了祭拜仪式。瞻仰完习仲勋同志雕像,党员同志们又来到苍松翠柏掩映下的陕西省爱国主义教育基地--习仲勋陵园的陈列馆。在陈列馆里,大家看着一幅幅感人的照片,在珍贵的录像资料前驻足观看,交流回顾了习仲勋为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,亲身感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家,为中国人民的解放事业和新中国的社会主义建设不断奋斗的光辉历程。此次参观活动取得了良好的效果,具有深刻的教育意义,革命先辈们的奋斗精神,必将鼓舞我们,成为我们工作的动力,为学校事业的发展做出新贡献。

上一条:学习践行社会主义核心价值观,做好党员发展工作——硕4031党支部组织生活会